Агроткань – незаменимый помощник в борьбе за высокую урожайность

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Агроткань, используемая в сельском хозяйстве для мульчирования почвы, представляет собой плотный текстильный материал на основе сверхпрочного полипропилена. Одним из основных его функциональных назначений является предотвращение произрастания сорняков на засаженном участке. При этом агроткань застилочная является абсолютно безопасной с экологической точки зрения. За счет особой структуры полотна создается оптимальный микроклимат, необходимый для полноценного развития корневой системы любого растения.

    Свойства тканого материала

    Агротекстиль одновременно выполняет несколько функций, принимая непосредственное участие в процессе выращивания той или иной культуры, а в частности:

    • защищает почву от избыточного воздействия ультрафиолетовых лучей, подавляя, таким образом, рост всевозможных сорных растений;
    • сохраняет необходимый уровень влажности, минимизируя испарения, что особенно важно в засушливый период;
    • обеспечивает оптимальный температурный режим за счет быстрого прогрева грунта;
    • препятствует образованию плесени, поскольку обладает хорошей воздухопропускной способностью;
    • защищает растение от всевозможных вредителей;
    • позволяет эффективно и рационально использовать систему капельного полива.

    Кроме того, агроткань для мульчирования имеет достаточно прочную структуру, что позволяет в процессе ухода за участком свободно передвигаться по полотну, не опасаясь повредить материал. Срок ее эксплуатации в среднем составляет от 7 до 10 лет. При этом выпадающие осадки, как и вода, используемая в процессе полива, свободно преодолевают тканевый барьер, беспрепятственно проникая в почву.

     

    Область применения агроткани

     

    Данный вид укрывного материала может использоваться как на открытых площадках, так и в теплицах или оранжереях. Также агротекстиль является достаточно востребованным элементом ландшафтного дизайна при создании цветочных композиций и обустройстве садовых дорожек. Однако к основным направлениям его использования можно отнести:

    • Выращивание на грядках различных овощных культур. Кроме того, зачастую огородники применяют агроткань для клубники, хотя данный материал постепенно трамбует почву, в результате чего со временем могут значительно снизиться показатели урожайности.
    • Обустройство междурядий, по которым необходимо постоянно передвигаться в процессе ухода за овощами.
    • Мульчирование почвы для винограда и большинства ягодных кустарников, имеющих достаточно продолжительный жизненный цикл.
    • Разведение цветочных растений, в том числе развивающихся в тепличных условиях.
    • Выращивание плодовых деревьев, вокруг которых многие садоводы предпочитают укладывать плотный и долговечный агротекстиль.

    На сегодняшний день производители такого материала предлагают различные цветовые решения, однако наиболее востребованной в огородничестве и садоводстве продолжает оставаться черная агроткань. Что касается воплощения всевозможных идей в ландшафтном дизайне, повышенной популярностью пользуются полотна зеленого оттенка.

     

    Особенности использования агротекстиля

     

    Расстеленный на поверхности почвы тканый материал фиксируется по краям посредством специальных держателей. С помощью ножа необходимо сделать крестообразные прорези, в которые будут высаживаться семена, черенки или заранее подготовленная рассада. При этом лента капельного полива может быть расположена как под полотном, так и поверх ткани, обладающей отличными влагопропускными свойствами.

    В результате правильного применения тканого материала мы получаем:

    • возможность приступить к посадке сельскохозяйственных культур ранней весной и обойтись без процедуры опрыскивания пестицидами;
    • значительное уменьшение влагопотерь из почвы, а также предотвращение атак насекомых в летний период;
    • ранний сбор урожая осенью, задолго до появления первых заморозков;
    • повышенную морозоустойчивость почвы в суровых зимних условиях.

    В нашем интернет-магазине вы можете купить агроткань, соответствующую конкретным требованиям, изучив характеристики представленной на сайте продукции. Предлагаемый материал полностью обеспечит надежную защиту ваших растений от неблагоприятных внешних воздействий и поможет создать необходимый для их успешного развития микроклимат.

     

     



     

    • г. Шостка, Украина
    • +38 (050) 307-45-85, +38 (098) 363-04-88
    © 2017 ПРОПолив. Designed by PRO-Poliv.Com.UA. All Rights Reserved

    Search